Aviso de privacidad

MCS (Military Combat Sambo), S. de R.L. de C.V., en adelante referida como la “Empresa”, informa a nuestros apreciables clientes, consumidores, empleados, terceros y usuarios lo siguiente:

De conformidad con lo dispuesto por las diposiciones que la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares en lo sucesivo denominada como la “Ley” nos demarca mismos que de manera enunciativa más no limitativa se mencianan a continuación como son los Artículos 6, 8, 15 y 16 de la misma, se genera el presente Aviso de Privacidad con el fin de poder administrar los datos personales que cada uno de los antes mencionados. Que en cumplimiento de la Ley, así como a nuestros propios lineamientos corporativos implementados para asegurar la privacidad de los datos personales de nuestros usuarios, los Datos Personales que usted denominado en lo sucesivo como el “Titular”, nos proporcionó o nos proporcionará serán identificados como “Información Confidencial”.

Es trascendental hacer de su conocimiento que la Empresa, está totalmente comprometida con la transparencia, seguridad y privacidad de la “Información Confidencial” de nuestros apreciables clientes, consumidores, proveedores y de cualquier tercero.

Es así que cualquier dato que se pueda ser considerada como “Información Confidencial” de una persona física determinable será protegida en todo momento salvaguardada.

Es de advertir que dicha “Información Confidencial” sólo puede ser recabada por la Empresa cuando el Titular, de forma voluntaria proporcione la misma a través de cualquier medio, con el objeto de lograr contacto con la Empresa, se esto por teléfono, correo convencional o electrónico y/o páginas de Internet.

El presente Aviso de Privacidad aplica a todo Dato Personal que sea recabado directamente por la Empresa.

Al recabar la “Información Confidencial” del titular la empresa se obliga en todo momento a cumplir con sus obligaciones a cargo y previstos por la Ley en comento, es así que, dando cumplimiento a lo que establece el artículo 16 de la misma a continuación se desgloza lo siguiente:

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS

De acuerdo a lo anterior, el presente Aviso de Privacidad tiene como finalidad obtener cualquier tipo de información necesaria con el úncio objeto de iniciar una relación de naturaleza comercial, sea esto mediante la prestacion servicios de belleza personal, mediante la venta de productos de belleza o mendiante la realización de cualquier acto similar o conexo vinculado de manera directa a los servicios prestados por el responsable.

Adicionalmente se podrán usar la “Información Confidencial” para cumplir con la identificación, tecnologías de la información, operación, administración, mercadotecnia, y otros fines análogos y lícitos, conforme a lo dispuesto por la Ley; para analizar las circunstancias al celebrar convenios o contratos.

Al momento de que usted como Titular voluntariamente nos ha proporcionado su “Información Confidencial”, está manifestando su consentimiento expreso respecto a las disposiciones que se establecen en el presente Aviso de Privacidad y por consiguiente está autorizando a que la Empresa recopile, compile, use, transfiera y almacene sus Datos Personales de conformidad con el mismo y con las leyes aplicables; lo que implica que usted entiende el significado y alcance de sus términos.

De igual forma, tal y como lo establece el artículo 25 de ley en comento, Usted podrá como Titular revocar su consentimiento en cualquier momento sin que se le atribuyan efectos retroactivos.

Es de igual trascendencia hacer de su conocimiento que el responsable no estará obligado a cancelar los datos personales cuando:

  1. Se refiera a las partes de un contrato privado, social o administrativo y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento
  2. Deban ser tratados por disposición legal
  3. Obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas
  4. Sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular
  5. Sean necesarios para realizar una acción en función del interés público
  6. Sean necesarios para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el titular, y Sean objeto de tratamiento para la prevención o para el diagnostico médico o la gestión de servicios de salud, siempre que dicho tratamiento se realice por un profesional de la salud sujeto a un deber de secreto.
OPCIONES Y MEDIOS QUE LA EMPRESA PONE A SU DISPOSICIÓN PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

Es necesario establecer que la Empresa cuenta con las medidas de seguridad técnicas y físicas necesarias, para asegurar su “Información Confidencial” contra un uso indebido o ilícito, un acceso no autorizado, o contra la pérdida, alteración, robo o modificación de la misma, quedando prohibido su divulgación fuera de lo que este Aviso de Privacidad y la leyn en comento, determina o de manera ilícita ó irregular.

Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, a fin de brindarle un mejor un servicio de alta calidad basándonos en sus señalamientos y preferencias.

En las siguientes ligas podrá conocer el mecanismo para deshabilitar cookies, web beacon y otras tecnologías:

Explorer:

http://windows.microsoft.com/es-419/windows-vista/block-or-allow-cookies

Link de soporte de Safari:

http://www.apple.com/es/support/mac-apps/safari/

Chrome:

https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es

MEDIOS PARA EJERCER SUS DERECHOS ARCO

Usted como titular de su “Información Conficencial”, o en su caso, su representante legal, puede ejercer ante la Empresa, cualquiera de los derechos respeto al Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, de la misma, también denominados Derechos “ARCO” por sus iniciales que contempla el artículo 22 de la ley multicitada y que se explican a continuación:

Acceso. Es derecho a acceder a sus datos personales que obren en poder del responsable, así como conocer el Aviso de Privacidad al que está sujeto el tratamiento (artículo 23 de la Ley).

Rectificación. Es el derecho que tiene para que se rectifiquen los mismo, cuando sean inexactos o incompletos (artículo 24 de la Ley).

Cancelación. Es la facultad que tiene usted de solicitar la cancelación de sus Datos Personales en posesión de la Empresa (artículo 25 de la Ley).

Oposición. Es el derecho que tiene en todo momento y por causa legítima a oponerse al tratamiento de sus datos. De resultar procedente, el responsable no podrá́ tratar los datos relativos al titular (artículo 27 de la Ley)

Las solicitudes para el ejercicio de sus derechos ARCO, deberán presentarse por escrito a la Empresa en el domicilio señalado en el presente Aviso de Privacidad, o bien, por medios electrónicos a través de nuestro portal de Internet.

La solicitud que usted realice como Titular para ejercer cualquiera de sus derechos ARCO deberá ser por escrito y contener al menos lo siguiente: (i) su nombre completo, correo electrónico y domicilio o medio para recibir comunicaciones; (ii) su identificación o documentos que acrediten la personalidad de su representante legal; (iii) la explicación clara y precisa de los Datos Personales a los cuales desea tener acceso, rectificar, cancelar u oponerse; y (iv) fecha estimada de cuándo se proporcionaron los Datos Personales a la Empresa, y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus Datos Personales.

Toda comunicación deberá dirigirse al Departamento de Datos personales, el cual es el encargado de administrar los recursos de la Empresa para tales fines, en términos del Artículo 30 de la Ley.

En caso de enviar su solicitud vía correo electrónico, se le recuerda que deberá presentarse posteriormente en el domicilio de la Empresa, a fin de acreditarnos su identidad, por la propia seguridad de su “Información Confidencial”.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

De acuerdo a lo que establece el artículo 36 de la Ley la Empresa podrá transferir sus Datos Personales a las siguientes personas y/o entidades, en el entendido que deberá asegurarse que dichas personas y/o entidades, guarden estricta confidencialidad respecto de la información proporcionada:

  1. Las empresas controladoras, subsidiarias o afiliadas de la Empresa en México o en el extranjero
  2. Clientes nacionales o extranjeros a los que la Empresa presta servicios
  3. Terceros proveedores de servicios y autoridades, para el cumplimiento de las obligaciones laborales, legales, contables, fiscales, regulatorias o contractuales a cargo de la Empresa, incluyendo instituciones bancarias, de seguros, etc. o de cualquiera de sus empresas controladoras, subsidiarias o afiliadas en México o en el extranjero
  4. Terceros con fines de referencias, personales, comerciales, mercadotecnia, tecnologías de la información, operación, administración, comercialización y otros fines análogos y lícitos y
  5. Autoridades, Jueces, Notarios, Corredores Públicos o peritos que por su trabajo necesiten tener acceso a sus datos personales.

Le informamos que para las transferencias indicadas, requerimos obtener su consentimiento, por lo que si usted no manifiesta su negativa de forma expresa dentro del término de 5 (cinco) días hábiles, para dichas transferencias, entenderemos que las transferencias, han sido aceptadas.

De igual forma se hace de su conocimiento que la Empresa no requiere de su consentimiento para tales efectos en los siguientes casos (artículo 37 de la Ley):

I. Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte
II. Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios
III. Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas
IV. Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero
V. Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia
VI. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y
VII. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

Cualquier modificación al presente Aviso de Privacidad le será informado indistintamente, mediante avisos en las oficinas de la Empresa, correo electrónico o a través de los portales de internet de la Empresa

DATOS PERSONALES Y DATOS PERSONALES SENSIBLES

La Empresa ha solicitado y recibido y/o podría solicitar “Información Confidencial”, incluyendo Datos Personales Sensibles, sobre el Titular (clientes, consumidores), o cualquier tercero persona física.

Dicha información, en todo momento, nos es proporcionada en forma voluntaria y podría consistir en uno o más datos que de forma enunciativa más no limitativa se pueden llegar a solicitar y que se describen a continuación:

a. Nombre (Apellido Paterno, Apellido Materno y Nombres).
b. Dirección o Domicilio.
c. Estado Civil.
d. Lugar de nacimiento
e. Fecha de nacimiento
f. Nacionalidad.
g. Profesión.
h. Teléfono personal, de casa o celular.
i. Dirección de correo electrónico.
j. Clave Única de Registro de Población (CURP).
k. Registro Federal de Contribuyentes (RFC).
l. Números de cuentas bancaria o instituciones financieras o crediticias con las que se encuentre afiliado(a).

Sus Datos Personales automáticamente recibirán la protección conducente para resguardarla como tal, utilizando los más altos estándares de protección, a fin de evitar un mal uso pérdida ó daño.

Es así que la Empresa se compromete a llevar a cabo el cuidado y protección de los mismos, sin que deje de estar Usted consiente de que, existe el permanente riesgo a las intromisiones, destrucciones, extracciones, manipulaciones, saqueos, etc. de información que, hoy en día en el mundo cibernético se sufren, siendo estos ejecutados por terceros ajenos a la Empresa, por lo que esta se deslinda de cualquier responsabilidad por acciones emprendidas por dichos terceros que estén fuera del alcance de la Ley.